Кнопка настроек элемента данных

#WIKI 06 ОКТ. 2019 Г.

Кнопка настроек элемента данных

Кнопка настроек элемента данных в диалоговом окне настройки таблицы группы предназначена для редактирования настроек, связанных с элементом данных. При нажатии на эту кнопку открывается диалоговое окно настроек элемента группы. Альтернативным способом вызвать эти настройки является клик правой кнопкой мыши в заголовке столбца вида в главном окне программы и выбор в меню пункта «Настройки». При этом в универсальном переключателе вида должен быть выбран «Стандартный вид».

Вызов настроек через меню

Внешний вид диалогового окна настроек элемента данных группы показан ниже. Конкретный набор вкладок может отличаться в зависимости от типа выбранного элемента т.к. разные элементы имеют разный набор настроек.

Окно настроек элемента данных

Перечень вкладок

  • Домены — вкладка настройки списка доменов, необходимого для определения позиций сайта в поисковых системах. Имеется у элементов типа Яндекс, Google, Mail.
  • Яндекс — вкладка с настройками проверки позиций сайта в поиске Яндекса или через Яндекс XML, а также сервис XMLProxy.
  • Google — вкладка настроек определения позиций сайта в поисковой системе Google или через сервис XMLRiver.
  • Mail — вкладка, содержащая настройки анализа позиций сайта в поисковике Mail.
  • Вордстат — вкладка с настройками проверки частотности Яндекс Вордстат.
  • Прокси — вкладка задаёт параметры прокси, браузера и языка. Имеется у всех элементов, собирающих данные через интернет. Здесь же можно настроить определение позиций сайта в мобильной выдаче поисковых систем.
  • Кластеризация — вкладка с настройками кластеризации запросов, которую можно сделать в то время как собираются позиции сайта в поисковых системах Яндекс и Google.

Распространение настроек элементов

Для того чтобы не вносить многократно одни и те же настройки в разные элементы данных внутри группы или в другие группы, в диалоговом окне настроек элемента предусмотрена опция «Распространить настройки».

Распространение настроек элемента данных

Вы можете распространить не все настройки, а их часть. Распространены будут только те настройки, вкладки которых помечены галочками.

Опции группы «Применить к» дают возможность распространить настройки не только в пределах текущей группы, но и на все группы текущего уровня и/или все подгруппы. Если ни одна из опций не отмечена, настройки будут распространены только внутри текущей группы.

Опция «Распространить настройки в группах на» позволяет выбрать один из трёх вариантов:

  • Элементы такого же типа и с таким же идентификатором — самый безопасный способ. Изменены будут настройки только тех элементов, которые имеют такой же тип и такое же название элемента (в левой части окна настройки таблицы группы).
  • Все элементы такого же типа — настройки будут применены ко всем элементам, имеющим такой же тип независимо от названия элемента.
  • Все элементы любого типа — настройки применяются ко всем элементам, у которых (если) имеется тот же тип настроек. Так как у разных типов элементов может быть разный набор настроек, заданные настройки могут применяться частично и по возможности.