Настройки проверки позиций сайта в Google

#WIKI 02 ОКТ. 2019 Г.

Вкладка «Google» доступна в окне настроек элемента данных и общих и уникальных настроек группы. Позволяет задать настройки, необходимые для определения позиций сайта в Google с возможностью проводить проверку как непосредственно через органическую выдачу поисковой системы Google, так и через сервис XMLRiver.

Настройки определения позиции сайта в Google

Регион задаётся выбором из списка и влияет на позиции сайта в Google. Рекомендуется выбирать самый точный регион для проверки позиций. Следует избегать таргета на страну или область. Оптимальным решением является выбор города в качестве региона для сбора позиций.

Использовать проверку позиций через XMLRiver — опция, переключающая сбор позиций сайта с непосредственной выдачи поисковой системы Google на проверку через сервис XMLRiver. При этом, в глобальных настройках на вкладке «Google» необходимо задать URL для запросов. В самом сервисе XMLRiver никакие настройки вносить не нужно. Программа передаёт все настройки автоматически при каждом запросе.

Домен Google — позволяет задать имя регионального домена Google при проверке позиций. От этого могут значительно зависеть позиции сайта.

Результатов на странице — возможность выбрать количество результатов на странице поиска за один запрос к поисковику в каждом из режимов.

Проверять до позиции
— ограничивает максимальную глубину сканирования позиций. Если позиция сайта в Google будет найдена раньше, остальные страницы запрашиваться и сканироваться не будут для экономии запросов к поиску.

Дополнительно определять позиции сайтов в Google Реклама — вместе с определением позиций сайта в органической выдаче Google будут также определяться позиции объявлений Google Ads. Позиции в рекламы нельзя собрать через XMLRiver, только через органическую выдачу поисковой системы. При сборе позиций рекламы рекомендуется ставить параметр «Результатов на странице» в значение «10».

Не останавливать сканирование страниц пока не будет найдена позиция рекламы
— опция, позволяющая отдать предпочтение поиску позиции рекламного объявления в Google над поиском позиции сайта. Сканирование страниц не будет остановлено пока не будет найдена позиция Ads или не будет достигнута максимальная глубина сканирования. Позволяет найти позиции рекламы, если они находятся ниже позиций самого сайта.