Настройки проверки позиций сайта в Яндексе

#WIKI 02 ОКТ. 2019 Г.

Вкладка «Яндекс» доступна в окне настроек элемента данных и общих и уникальных настроек группы. Здесь задаются настройки, необходимые для проверки позиций сайта в Яндексе с возможностью проводить проверку как непосредственно через органическую выдачу поисковой системы Яндекс, так и используя свои лимиты Яндекс XML или сервис XMLProxy.

Настройки определения позиции сайта в поиске Яндекса

Регион задаётся выбором из списка и влияет на позиции при всех режимах сбора. Рекомендуется выбирать самый точный регион для проверки позиций. Следует избегать регионов типа «Россия» или таргета на область. Оптимальным решением является выбор города в качестве региона для сбора позиций.

Использовать проверку позиций через Яндекс XML — при проверке позиций будет использоваться Яндекс XML. При этом, в глобальных настройках на вкладке «Яндекс» необходимо задать URL для запросов.

Использовать Яндекс при невозможности проверки через Яндекс XML — если проверка позиций сайта через Яндекс XML получает ошибку и если данная опция активна, программа переходит на проверку непосредственно через Яндекс. При восстановлении доступа к Яндекс XML, программа переходит обратно к проверке позиций через Яндекс XML.

Результатов на странице — возможность выбрать количество результатов на странице поиска за один запрос к поисковику в каждом из режимов.

Проверять до позиции — ограничивает максимальную глубину сканирования позиций. Если позиция сайта в Яндексе будет найдена раньше, остальные страницы запрашиваться и сканироваться не будут для экономии запросов к поиску.

Домен Яндекса — позволяет задать имя домена Яндекса при проверке позиций. От этого могут значительно зависеть позиции сайта.

Дополнительно определять позиции сайтов в Яндекс Директ — вместе с определением позиций сайта в органической выдаче Яндекса будут также определяться позиции объявлений в Яндекс Директ. Позиции в Директе нельзя собрать через Яндекс XML, только через органическую выдачу поисковой системы.

Не останавливать сканирование страниц пока не будет найдена позиция рекламы — опция, позволяющая отдать предпочтение поиску позиции в Яндекс Директ над поиском позиции сайта. Сканирование страниц не будет остановлено пока не будет найдена позиция в Директе или не будет достигнута максимальная глубина сканирования. Позволяет найти позиции рекламы, если они находятся ниже позиций самого сайта.