Настройки проверки частотности Яндекс Вордстат

#WIKI 06 ОКТ. 2019 Г.

Вкладка «Вордстат» доступна в окне настроек элемента данных и общих и уникальных настроек группы. Здесь задаётся тип частотности Яндекс Вордстат, которую собирает и хранит элемент данных. В группе может храниться несколько элементов данного типа с разными типами частотности.

Настройки частотности Яндекс Вордстат

Регионы для сбора частотности Яндекс Вордстат можно выбрать из списка регионов. Допустим множественный выбор. Частотность при этом суммируется.

Тип частотности может принимать одно из следующих значений:

  • Базовая — это частотность, которую показывает Яндекс Вордстат по умолчанию. Это частотность, получаемая при подборе слов. Она включает в себя частотность не только данного конкретного запроса, но и сумму частотностей всех его подзапросов (более длинных запросов с тем же набором ключевых слов). При массовой проверке частотности в программе TopSite имеется механизм для наиболее быстрого обновления частотности всех имеющихся фраз, что значительно уменьшает время на проверку данного вида частотности.
  • Фразовая — частотность вида «ключевое слово». Не включает подзапросы, но включает различные словоформы и разный порядок слов.
  • Точная — частотность вида «!ключевое !слово». Похожа на предыдущую, но ключевые слова должны быть только в той форме, в которой заданы. При этом порядок слов в фразе может меняться.
  • Фразовая с фиксированным порядком слов — частотность вида «[ключевое слово]». Фиксирует порядок слов в фразовой частотности. Частотность фраз с другим порядком слов не учитывается.
  • Точная с фиксированным порядком слов — самый точный вид частотности (вида «[!ключевое !слово]»), позволяющий выделить частотность точной фразы без подфраз, со словами в точно заданной форме и в точно заданном порядке следования.

Выборка позволяет проверить частотность ключевых слов в зависимости от устройства, с которого делался данный запрос: Все, Десктопы, Мобильные, Только телефоны, Только планшеты.