Настройки прокси серверов

#WIKI 06 ОКТ. 2019 Г.

Вкладка «Прокси» доступна в окне настроек элемента данных, общих и уникальных настройках группы, а также в глобальных настройках программы TopSite. Вкладка позволяет выбрать прокси-серверы и произвести настройку браузера, через который программа будет собирать данные. Заданные здесь настройки определяют то, как «выглядит» программа извне при обращении к удалённому серверу.

Настройки прокси и браузера

Кнопка «Настроить список прокси» позволяет задать список прокси-серверов, через которые программа может собирать данные. Каждому серверу можно задать условный параметр «Регион». Здесь же отображается количество имеющихся у программы IP-адресов прокси-серверов включая «Основной IP-адрес».

Из списка «Регион прокси-серверов» можно выбрать один из регионов, если они были заданы в списке прокси. Если регион задан, программа будет проверять только через те прокси-серверы, у которых регион совпадает с заданным. Если задано значение «Любой» — программа будет проверять через все доступные прокси.

User-Agent позволяет выбрать браузер и операционную систему, которые будут отдаваться внешнему серверу. Это значение никак не зависит от вашей текущей операционной системы и браузера. Это всего лишь один из параметров запроса, на основании которого удалённый сервер определяет тип браузера клиента. Например, чтобы проверить позиции сайта в мобильной выдаче, выберите браузер Google Chrome и операционную систему Android.

Accept-Language — это тоже один из заголовков запроса, дающий удалённому серверу информацию о языке браузера клиента. Например, если вы хотите проверить позиции сайта в поисковой выдаче на английском языке, выберите «English».

Последние два параметра можно задавать вручную, но это нежелательно т.к. программа поддерживает парсинг выдачи далеко не для всех браузеров. Могут быть и другие побочные явления...