Проверка позиций в Яндексе

#НОВОСТИ 07 ИЮНЯ 2019 Г.

6 июня 2019 г. Яндекс урезал возможности настройки поиска. В частности, была упразднена возможность настроить количество результатов на странице поиска. Это означает, что если раньше программа могла проверять позиции в Яндексе по 50 результатов на странице, то теперь возможна лишь проверка по 10 результатов. Чтобы пробить ТОП-100 теперь нужно запросить десять страниц вместо двух, что приводит к росту количества капчи.

Существенно ограничена и возможность проверять позиции в несколько потоков. В связи с этим, в настройки программы на программном уровне вносятся следующие временные изменения: число потоков проверки будет ограничено двумя, число результатов на странице — 10, максимальная глубина проверки — 100. Вероятно, впоследствии эти изменения будут приняты на постоянной основе.

Яндекс рекомендует использовать XML лимиты для отправки автоматических запросов к их поисковой системе. В связи с этим, мы рекомендуем использовать имеющиеся у вас лимиты для проверки позиций. Если у вас недостаточно лимитов, вы можете их приобрести в сервисе XMLProxy по цене от 5 рублей за 1000 запросов. Сервис обеспечивает высокую скорость (до 300 ключевых слов в минуту). О том, как настроить программу на использование лимитов Яндекс XML, читайте здесь.

К сожалению, позиции в Яндекс Директ невозможно пробить используя XML лимиты. В этом случае рекомендуем использовать проверку через Яндекс по 10 результатов на страницу с глубиной проверки до 10-30 позиции. 1-3 страниц вполне достаточно для определения позиций в Яндекс Директ. Большая глубина обычно не требуется и смысла проверять дальше нет.