Изменения в лицензионном соглашении

8 августа 2018 года в лицензионное соглашение внесены изменения, касающиеся периода оплаченных обновлений для бессрочных лицензий:

12. Бессрочная лицензия предоставляет право использования программы без ограничения срока, но ограничивает период оплаченных обновлений программы 1 (одним) календарным годом с момента приобретения. Последним оплаченным обновлением считается ближайшее обновление, выпущенное после истечения вышеуказанного периода. По истечении периода оплаченных обновлений пользователь имеет право продолжать использовать версию программы, выпущенную автором в последнем оплаченном обновлении, без ограничения срока использования или оплатить продление обновлений на 1 (один) календарный год по цене, равной 1/2 (половине) цены новой бессрочной лицензии на соответствующее число устройств и получить обновлённый регистрационный ключ.

 

По всем бессрочным лицензиям (в том числе уже приобретённым) вводится ограничение на период оплаченных обновлений - 1 календарный год с момента приобретения + 1 обновление. По истечении года с момента покупки пользователь может установить ближайшее обновление и использовать его бессрочно либо оплатить продление обновлений ещё на год.

Это вынужденная мера. По нашим оценкам, мы уже исчерпали большую часть целевого объёма продаж лицензий по России. Который, кстати, не такой уж и большой: около 1000 штук. Потенциально возможный объём продаж в несколько раз больше, но его сложно достичь с какой-нибудь значительной прибылью, если продавать лицензии с неограниченным сроком действия. Поток новых клиентов иссяк.

Программа требует постоянного внесения корректировок (в связи с тем, что поисковые системы постоянно что-то изменяют), много времени требует и разработка нового функционала. Сейчас стоит выбор: либо проект закрывать, либо искать источники постоянного финансирования. Без финансирования программу постигнет участь подобных программ на Российском рынке: она остановится в развитии, будет очень плохо поддерживаться или вообще уйдёт в небытие...

Ежегодная оплата обновлений включает 1 календарный год обновлений и 1 ближайшее обновление по истечении года с момента оплаты. Стоимость равна половине цены новой лицензии на соответствующее число устройств. При продлении обновлений вам нужно будет указать идентификатор вашей лицензии и адрес электронной почты, на которую производилась регистрация, а также число устройств. После оплаты вы получите обновлённый лицензионный ключ.

Все средства пойдут на качественную разработку и поддержку программы.

Архив прошлых версий, в котором можно скачать ранние версии программы.

Статья отредактирована: 28 авг. 2018 г.
Поделиться с друзьями
Статья опубликована
09 авг. 2018 г.