Одновременное выполнение нескольких задач за один запрос

#НОВОСТИ 09 АВГ. 2019 Г.

В программе TopSite начиная с версии 3.10.0 появился механизм, позволяющий экономить запросы путём одновременного выполнения нескольких задач. Например, нужно собрать позиции сайтов нескольких конкурентов по одним и тем же ключевым словам. Раньше на это уходило много запросов к поисковой системе в связи с тем, что проверка одних и тех же ключевых слов производилась по нескольку раз. Теперь же, такие задачи программа решает одновременно. Результат работы иллюстрирует следующий скриншот:

Проверка конкурентов по одним ключевым словам

Здесь группа содержит четыре столбца Яндекса с одинаковыми настройками (это важно!) региона, глубины проверки, числа результатов на странице и прочими. Различным для них является только домен сайта. При запуске такой группы на проверку, программа будет пробивать всех конкурентов одновременно.

Другой пример использования данной возможности — это кластеризация с разными настройками. Пример показан ниже:

Одновременная кластеризация

Здесь в группе настроено четыре столбца с разной степенью кластеризации: от min до 18. Можно сравнить результаты и выбрать наилучший вариант. Опять же, пробивка каждой фразы производится сразу на все четыре столбца. Это экономит запросы к поисковику.

Данный функционал не ограничивается одной группой. Вы можете запустить на проверку несколько групп. Если в этих группах есть элементы, которые возможно пробить за один запрос, программа их найдёт автоматически даже если они находятся в разных группах.

Функция доступна для всех поисковых систем при любом способе проверки. Она также доступна при подборе слов и проверке частотности. Вы можете одновременно собирать частотность для одинаковых ключевых слов в разных группах при условии одинаковых настроек регионов, типа частотности и базы (десктоп, мобильные и т.д.). При одновременной проверке базовой частотности и подборе слов функция также доступна в некоторых случаях: там, где это возможно.