TopSite & Chromium побеждает ReCaptcha Google

Как ранее сообщалось, в поисковой системе Google при проверке позиций начала появляться ReCaptcha. Она пока ещё появляется далеко не у всех пользователей, но, скорее всего, это ненадолго. Из-за того, что она использует передовые Web-технологии, лучшим решением для её ввода является интеграция в программу полноценного браузера. И нам это удалось!

ReCaptcha Google в TopSite & Chromium

TopSite 2.0 теперь содержит движок браузера Chromium. Между программой TopSite и Chromium был налажен мост, позволяющий, при необходимости, передавать между ними HTML-коды страниц, файлы Cookie, заголовки браузера, настройки использующихся прокси и другую информацию, необходимую для того, чтобы запросы от TopSite и от Chromium были неразличимы извне. Теперь, при появлении ReCaptcha, вы сможете её ввести без использования сервисов распознавания.

ReCaptcha в TopSite

Разгаданная ReCaptcha

К сожалению, движок Chromium довольно тяжеловесный, что увеличило размер дистрибутива программы в несколько раз. А также нам пока не удалось его запустить на Linux через Wine из-за отсутствия некоторых библиотек .Net. Если у кого-то получится его запустить, просьба сообщить в обратную связь. По этим причинам, дистрибутив содержит два исполняемых модуля: TopSite.exe и TopSiteC.exe. Если у вас запускается TopSiteC.exe, то смело пользуйтесь им. Если же он не запускается, используйте первый модуль. Он без интеграции с Chromium. Определить какой модуль у вас запущен можно по заголовку главного окна программы. Если там отображается TopSite & Chromium, значит вы используете модуль с интеграцией, если же просто TopSite, то без интеграции.

Пока Chromium используется только для ввода ReCaptcha. В будущем мы добавим ещё возможности для его применения.

Статья отредактирована: 23 апр. 2017 г.
Поделиться с друзьями
Статья опубликована
23 апр. 2017 г.