О статусе разработки TopSite 3

Уже больше полугода ведётся разработка программы TopSite версии 3. Программа TopSite в какой-то момент достигла такого уровня развития, что та простая структура данных, которая использовалась с самого начала, уже не позволяла достаточно просто вносить изменения и расширять функционал. Собрав и проанализировав все пожелания, было принято решение поставить программу на другие рельсы, использовав всю мощь стандарта C++ 17 и опыт разработки приложения, который был приобретён за 2 года.

Статус разработки TopSite 3 на 19 февраля: идёт доработка интерфейса программы, загрузка/восстановление настроек и состояния программы, основные функции главного окна. Бета-версия пока недоступна т.к. недоделаны некоторые критичные части интерфейса. Статус будет обновлён 26 февраля 2018. Бета-версия будет выложена как только будут закончены базовые работы с интерфейсом.

TopSite 3

Основные изменения в TopSite 3:

  • Упразднены проекты и группы запросов. Вместо них используется общее название «Группа». Уровень вложенности групп не ограничивается. Перенос и копирование групп делается простым перетаскиванием мышью.
  • Группы являются многофункциональными и могут содержать любую информацию в табличной форме. Для этого используются таблицы с настраиваемыми столбцами разных типов. У каждого столбца свой тип, перечень настроек, хранимых данных и задач, которые могут с ним выполняться. Все настройки поисковых систем теперь привязываются к столбцам. Например, в одной группе можно создать несколько столбцов Яндекса и указать в них разные настройки проверок (например, разные сайты или регионы).
  • Вышеназванное понятие «Столбец» относится к внутренней структуре группы. Отображение данных группы осуществляется через настройку вида, которая, беря данные из столбцов структуры данных, отображает их в нужном формате. Данные из каждого столбца структуры данных могут быть отображены одной и более колонками вида. На скриншоте выше для столбца Яндекса помимо основной колонки выводится дополнительная колонка с релевантной страницей. Всего для Яндекса возможно 12 вариантов колонок включая отображение сниппетов и позиций в Яндекс Директ.
  • Чуть позже будет добавлен мультирежим — отображение сводной таблицы для нескольких групп или группы и всех её подгрупп. Вид позволяет автоматически сводить данные из разных групп в одну таблицу даже если набор данных в группах различается. Столбцы из разных групп с одинаковыми идентификаторами сводятся в один. С остальными столбцами возможно различное поведение (добавление или игнорирование).
  • Другая возможность — вид, при котором можно просматривать историю изменений одного из столбцов по датам.
  • Формат очень гибкий, позволяет сводить суммарные показатели, делать фильтрацию, мультисортировку и т.д. и т.п...

Если у вас есть дополнительные предложения и пожелания, а также если вы хотите записаться на бета-тестирование, пишите на e-mail адреса, указанные внизу сайта. Для участия в бета-тестировании, желательно чтобы вы имели какой-то опыт разработки/тестирования (по крайней мере, не были с компьютером «на вы») и могли чётко описать последовательность ваших действий, а также могли провести какие-то изменения с файлами программы в случае необходимости. Крепкие нервы тоже не повредят...

Статья отредактирована: 19 февр. 2018 г.
Поделиться с друзьями
Статья опубликована
12 февр. 2018 г.
Предыдущая статья
Следующая статья
Статья не найдена