Обновление TopSite 2.1.0

Кластеризация и перекластеризация

В этой версии был оптимизирован кластеризатор, добавлена опция "Перекластеризация" в меню кнопки запуска проверок. Первичный сбор данных производится так же: включается режим кластеризации и нажимается кнопка "Начать проверку". По окончании первичной кластеризации все данные сохраняются в памяти программы до выключения. Изменив опции кластеризации в настройках и выбрав в меню кнопки запуска пункт "Перекластеризация", вы можете сделать её сколько угодно раз. При этом все предыдущие результаты группировки сохранятся в истории.

В данный момент кластеризатор оттестирован на 110 000 запросов несколько раз (спасибо сервису XMLProxy за предоставленные лимиты). Коэффициенты алгоритма ещё будут доработаны и включены в настройки. Скорость сбора данных через сервис XMLProxy и wi-fi соединение – около 17 ключевых слов в секунду. 110 000 ключевых слов обрабатываются примерно за 1 час 50 минут. Перекластеризация проходит в несколько раз быстрее и зависит от мощности процессора.

Яндекс

В последние недели Яндекс в органической выдаче по некоторым запросам начал выдавать до 17 результатов вместо 10. Пока всё ещё непонятно, что это: глюк или фича)

На точность сбора это не влияет.

Новая ошибка 55 начала появляться при сборе через Яндекс XML. Это новое ограничение числа запросов к Яндекс XML в секунду. Оно равно часовой лимит, делённый на 2000. В связи с этим был реализован механизм запроса доступных часовых лимитов и регулирования скорости в разное время суток. Опция в настройках: "Запрашивать часовые лимиты Яндекс XML и ограничивать скорость".

Поделиться с друзьями
Статья опубликована
12 мая 2017 г.