Google блокирует прокси

Поисковая система Google в последнее время научилась эффективно блокировать прокси-серверы. Оно и понятно: те, кто, как правило, используют прокси, создают слишком много нагрузки на поисковик.

Механизм блокирования, судя по всему, состоит в наблюдении за диапазонами IP-адресов и вычислении подсетей, с которых идёт слишком много автоматических запросов. Такие подсети попадают в список "мягкого" бана: Google позволяет проверить некоторое ограниченное количество запросов через IP, а затем включает "жёсткий" бан. При этом программа получает РеКапчу, сообщения "повторите запрос позднее" и другие. Ввод верной капчи ничего не меняет. Постепенно IP-адрес блокируется полностью. Через некоторое время после прекращения запросов, IP-адрес разблокируется или переходит в "мягкий" бан.

Производители прокси, как правило, покупают диапазоны IP адресов и на все эти адреса продают прокси. Вычислить такие диапазоны не составляет труда. Проверки программой через свой основной IP при этом могут проходить вполне нормально. Так что ограничивайте свои потребности и делайте выводы...

Поделиться с друзьями
Статья опубликована
24 дек. 2017 г.
Предыдущая статья
Следующая статья
Статья не найдена